25 de abril de 2014

5 buenas razones para tirar tu microondas a la basura



1. Los microondas nunca fueron investigadas a fondo antes de su aprobación en los Estados Unidos.
El horno de microondas fue desarrollado hace más de 80 años, y en la Segunda Guerra Mundial soldados alemanes recibieron estos hornos para calentar sus comidas. Los alemanes llevaron a cabo varios estudios sobre el efecto biológico de la utilización de microondas, las cuales fueron transferidas a los Estados Unidos para una mayor investigación científica, pero nunca fueron investigados a fondo antes de que estos hornos fueron producidos en masa para el público en general. La FDA afirma, incluso hoy, que no se han realizado estudios a largo plazo sobre los efectos de los alimentos en el microondas en los seres humanos, sin embargo, los estudios que los alemanes produjeron son en realidad los mismos que Rusia utilizó en la expedición de la prohibición temporal de hornos de microondas en 1976 (fue levantada después de un cambio en el poder político). Los estudios realizados indican que varios de los soldados alemanes desarrollaron cáncer de la sangre ya que las microondas anulaban el contenido nutricional de los alimentos.

2. Los microondas destruyen el valor nutritivo de los alimentos.
Parece tan lógico… Los alimentos vivos, sanos y nutritivos son matados en cuestión de segundos cuando se utiliza un horno de microondas. Somos la única especie del planeta que destruye el contenido de nutrientes de los alimentos antes de comerlos. Un estudio publicado en la edición de la Revista de la Ciencia de la Alimentación y Agricultura 11 2003 encontró que el brócoli cocinado en el microondas pierde hasta el 97 por ciento de su acción antioxidante. In el libro “La salud comienza en el colon ” – el Dr. Group dice que un horno de microondas desintegra y cambia la estructura molecular de los alimentos por el proceso de radiación. La radiación rompe cualquier tipo de vitaminas y minerales en los alimentos y cambia su estructura natural. Su cuerpo no puede manejar estas moléculas irradiadas y eventualmente debilitar su sistema inmunológico y digestivo ya que no le proporciona una nutrición adecuada. Además, es ampliamente conocido que la vitamina B12 se vuelve completamente inactivo una vez calentada en un microondas. Esta es una vitamina esencial para los vegetarianos, ya que nuestro suelo se ha agotado de esta vitamina importante en los últimos años. El Dr. Mercola citó un estudio en el que se descubrió que los microondas pueden destruir los agentes que combaten las enfermedades esenciales en la leche materna que ofrece protección para su bebé. El estudio encontró que la leche materna calentada pierde actividad de la lisozima, anticuerpos, y fomentó el crecimiento de bacterias potencialmente patógenas. Todas las mamas lo saben: NUNCA SE DEBE CALENTAR UN BIBERON EN EL MICROONDAS.

3. Las microondas crean compuestos cancerígenos en los alimentos.
Se ha comprobado que calentar carne, productos lácteos, plásticos y papel crea carcinógenos. La Nutrition Action Newsletter reportó la fuga de numerosos productos químicos tóxicos de los envases de alimentos para microondas comunes, incluyendo pizzas, patatas fritas y palomitas de maíz. Estos productos químicos incluyen BPA, terpthalate de polietileno (PET), benceno, tolueno, y xileno. Calentar alimentos grasos en recipientes de plástico conduce a la liberación de dioxinas (carcinógenos conocidos) y otras toxinas. El resumen de las investigaciones rusas publicado por un Centro Educativo en Portland, Oregón mostró que carcinógenos se formaron en casi todos los alimentos probados aun cuando la comida no se puso en el microondas más de lo necesario para lograr el propósito, es decir, cocer , descongelar , calentar o para asegurar la ingestión sanitaria (matar bacterias).

4. Las microondas proporcionan una exposición diaria innecesaria a la radiación.
No puedo utilizar a sabiendas un microondas teniendo en cuenta que están destruyendo poco a poco mis células. De acuerdo al libro “Cancer is Not a Disease – It’s a Survival Mechanism”, “cuando te pones delante de un microondas, comenzarás a sudar y luego cocinar desde adentro hacia afuera, al igual que la comida se cocina en el horno de microondas. El calor es generado por el rápido movimiento de las moléculas y la ruptura de los enlaces moleculares. Cada año millones de aves mueren cuando están demasiado cerca, o cuando se sientan en las torres de telefonía celular. Y, aparentemente, la misma cosa puede pasar al cuerpo humano cuando se expone a este tipo de radiación sobre una base regular. Después de todo, las células humanas están hechas de moléculas y los enlaces moleculares se rompen y se destruyen cuando se exponen a la radiación”.

5 Las microondas pueden crear problemas de salud severos.
El aumento increíble de la obesidad puede estar vinculado a la adopción masiva de las microondas. Gracias al microondas, se ha hecho extremadamente fácil y cómodo de comer alimentos procesados que, puestos en el microondas destruye aún más su poco contenido nutricional. Más comes comida irradiada, más necesitas comer para ingerir los ingredientes para vivir; y más aumentas las calorías que consumes tratando de obtener la nutrición que tu cuerpo tan desesperadamente necesita. Un estudio clínico suizo, realizado por el Dr. Hans Ulrich Hertel encontró cambios significativos y preocupantes en la sangre de las personas que consumen leche y verduras del microondas. Ocho voluntarios comieron varias combinaciones de los mismos alimentos cocinados de diferentes maneras. Todos los alimentos que se cocinan en el microondas causaron cambios en la sangre de los voluntarios. Los niveles de hemoglobina disminuyeron y los niveles de glóbulos blancos en general y los niveles de colesterol aumentaron. El médico en este estudio fue realmente capaz de curar a las personas que fueron diagnosticados con fatiga crónica haciendo que literalmente tiraran su microondas.

Último por no menos importante, el Dr. Masaru Emoto, quien es famoso por tomar fotografías de distintos tipos de aguas y los cristales que se formaron en el libro llamado ” mensajes ocultos del agua “, encontró agua que estaba en el microondas no formó cristales hermosos – pero cristales en vez formadas similares a las formadas cuando se expone a los pensamientos o creencias negativas. Si esto está ocurriendo a sólo agua – Sólo puedo imaginar lo que un horno de microondas está haciendo a los nutrientes, la energía de nuestros alimentos y de nuestros cuerpos cuando consumimos alimentos procesados en microondas. Para el experimento de la foto de arriba, el agua en el microondas produce una estructura física similar a cuando las palabras ” satanás ” y ” Hitler ” fueron expuestos repetidamente al agua. Este hecho es, probablemente, demasiado cursi para la mayoría de la gente – pero yo quería incluirlo porque a veces las cosas que no podemos ver a simple vista o incluso comprender plenamente podrían ser la forma más poderosa para desbloquear la curación espontánea.

¿Cuándo fue la última vez que utilizaste un horno de microondas? En mi casa, todavía tengo un microondas, pero nunca lo enciendo. Si conoces a alguien que podría utilizar esta información, por favor, comparta con ellos! Podrías ser un salvavidas.
 

21 de abril de 2014

Un buen día empieza con un buen desayuno




La idea no es atiborrarse de productos azucarados en la mañana, pero sí de incluir todos los grupos alimentarios en la principal comida del día que, según los expertos es el desayuno, pues estás recuperándote de una ausencia de comida de ocho o diez horas. Y cuando comienzas la jornada necesitas energía para mantenerte alerta, activo, favorecer el aprendizaje y la concentración. Así lo explica Claudia Angarita Gómez, directora del centro colombiano de nutrición integral.

Científicos de la Universidad de Tel Aviv recomendaron comer algún alimento dulce en las mañanas, como postres, tortas, chocolate o tostadas con algo dulce, que sumados con los otros alimentos, den 600 calorías. Se puede incluir pan (carbohidratos), cereales (integrales preferiblemente) las frutas, queso, huevo o jamón (proteínas), chocolate, café o yogur (lácteos) y aceites y margarinas (grasas).

La razón radica en que al consumir estos grupos obtenemos los nutrientes y minerales necesarios para desempeñar mejor las funciones orgánicas, como poner en marcha el metabolismo, crucial para mantenerse en el peso adecuado. Por esa razón, los investigadores afirman que consumir algo dulce en la mañana ayuda a adelgazar, pues además, te privará de estar comiendo todo el día comidas calóricas.

Esto ocurre porque durante la mañana el metabolismo es mucho más rápido que en la tarde. El estudio que así lo demostró, involucró a 193 personas obesas y las dividió en dos grupos. El primero comió pocos carbohidratos que producían una sensación de llenura, pero que se metabolizaban rápidamente y producían hambre que luego buscaban saciar ‘picando’ varias comidas. Mientras que el grupo que incluyó un postre en el desayuno quedaba satisfecho a más largo plazo, sin la necesidad de comer mucho durante la jornada.

Los expertos aseguran que restringir los dulces genera el efecto contrario: querer comerlos todo el tiempo. Por eso es mejor saber cómo consumirlos y controlarlos.

Claudia Angarita ratifica esta recomendación, pues en su opinión esta práctica regula el apetito, el vaciamiento gástrico, lo que ayuda a crear la sensación de saciedad y disminuir la ingesta de comidas con menos calorías.

La experta  da las siguientes recomendaciones para tener un comienzo de día equilibrado:

1. No desayunar solo jugo y café: el organismo necesita todos los nutrientes y es necesario consumir alimentos de todos los grupos como lácteos, cereales, frutas, azúcar y grasas.

2. Estos alimentos son recomendados para las personas que tienen el peso adecuado.
 Alguien con sobrepeso debe tener limitaciones especialmente en las grasas y azúcares.

3. Una dieta equilibrada debe distribuirse en 4 o 5 comidas:
 el aporte de calorías debe dividirse así: 25% el desayuno, almuerzo 30%, cena entre 25 y 30 por ciento y refrigerios entre el 15 y 20%.

4. En el desayuno deben servirse más carbohidratos y menos proteína y en la cena lo contrario, más proteínas y menos carbohidratos.

5. Consumir un alimento dulce en el desayuno
 ayuda a las células a tener glucosa y ellas ‘viven’ de esa energía producida por ese tipo de alimentos.  Pero, claramente, debe consumirse con moderación. Por ejemplo, las bebidas deben endulzarse máximo con dos cucharadas de azúcar o tomar una porción de mermelada o Nutella

9 de abril de 2014

68 años de una radio sin esencia



Después de los trágicos hechos del 9 de abril de 1948 (el asesinato de Jorge Eliecer Gaitán y el Bogotazo), la radio tuvo un profundo cambio en materia de contenidos, infraestructura y manejo. A partir de esa fecha se fijaron por parte del gobierno estrictas normas de censura y de control, que incluso llevaron al cierre de varias emisoras.

La radio cambio todo su enfoque de programación hacia el simple entretenimiento o espectáculo debido a que los programas de opinión, educativos y de carácter político desaparecieron del dial. Las presentaciones artísticas en vivo y las radionovelas se pusieron a la orden del día. RCN fue el protagonista y actor de este lamentable cambio, y más adelante el 2 de sept. de 1948 lo fue CARACOL



Luego se introdujeron las transmisiones deportivas como la Vuelta a Colombia y los partidos del campeonato profesional de fútbol, sirviendo todo esto para mantener tan distraída como manipulada a toda la población. Estos cambios llevaron a que se organizaran las grandes empresas de comunicación y con ellas aparecieron sus lúgubres administradores, periodistas y directores de programas de entretenimiento.

Así que cada 9 de abril debemos recordar que, perdimos no solo a un gran líder sino también la esencia original de la radiodifusión. El reto no es solo quejarnos de este desastre, es retomar un legado donde aprendimos que el poder está en todo un pueblo y no en un gobernante, es que juntos podamos recuperar con las nuevas tecnologías la verdadera radio.

Radio Cultural Planeta Consciencia, se compromete ante todos sus oyentes a colocar su grano de arena para volver a vivir esos momentos de la verdadera radio, acompáñanos y juntos podemos hacerlo.





RCPC
Dirección.